当前位置:首页  特色文化  社会影响力

科教城管委会发贺信祝贺我院特色学校文化获奖

作者:倪筱荣来源:学校主页发布时间:2012年09月05日点击数:20

94,中共常州市科教城工作委员会、常州市科教城管理委员会联合发来贺信,祝贺我院以邓建军精神为核心的学校文化荣获首届全国机械职业教育素质教育教学成果一等奖。

贺信说,“2006年以来,你院以邓建军为典型,构建爱岗敬业、自强不息的学校文化,营造了自信、自强、自立和创新创业创优的文化氛围,对学生的成长、成才产生了积极的推动作用,在首届全国机械职业教育素质教育教学成果评选中获得一等奖的好成绩,实至名归,为科教城院校校园文化建设树立了榜样。希望你院再接再厉,创造更佳业绩!”

早在去年,我院将特色文化建设工作以《挖掘校友精神资源,构建高职校本文化》为题参加首届全国机械职业教育素质教育教学成果评选。该项评比共收到申报材料一百多份,最后评出一等奖14个,二等奖28个,三等奖36个。从获奖成果名称可以看出,绝大部分都是从学院层面完成的大课题。排在一等奖前两名的分别是河北机电职业技术学院的《高职院校就业指导全程化模式与实践的研究》和湖南机电职业技术学院的《高职院校发展与校园精神建设研究》,我院申报的成果在一等奖中排列第三。据评委透露,由于我院不属于中国机械工业教育协会的会员单位,评委们对我院素质教育成果能否获奖存在争议,但讨论中评委们认为我院以邓建军精神为核心的学校文化构思独特、规划全面、工作系统而扎实,对高职生的教育针对性强,评委们感到这样的成果如果落选于心不忍,最后还是决定授予一等奖。

科教城管委会通过常州日报获知我院获奖消息后发来了贺信。